2. Mai 2024

Münster auf den Spuren der Bayern

Münster musste im Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft von Hippach auf den wegen der fünften gelben Karte gesperrten Alexander Praxmarer verzichten.

Dennoch konnten sich die Gäste spielerische Vorteile erzwingen, die aber noch nicht zu Topchancen führten. Die Zillertaler nutzten hingegen den kleinen Platz und testeten Goalie Walter Steiner mit einigen Distanzschüssen. Kurz nach Spielbeginn sorgte dann starker Regen mit sturmartigen Böen für schwierige Verhältnisse. In der 33. Minute gelangt dann Markus Bradl das 1-0 für die Gastgeber. Martin Eliskases attackierte zuvor den Torschützen zu wenig konsequent im Strafraum. Münster ließ sich von diesem Gegentreffer völlig außer Tritt bringen und es gelang überhaupt nichts mehr.

Erst in der zweiten Halbzeit konnte Münster wieder das Kommando übernehmen. Hippach wollte die Führung verteidigen und ließ sich auf dem nassen Boden zu einigen Fouls hinreißen: 5 gelbe Karten innerhalb weniger Minuten waren die Folge. Dennoch blieben auch die Gastgeber aus Kontern und mit Distanzschüssen gefährlich. Wenige Minuten vor Schluss verletzte sich ein Zillertaler Spieler und da schon drei Mal gewechselt wurden, konnte man nur mehr mit 9 Feldspielern verteidigen. Münster warf noch einmal alles nach vorne, aber erst in der 89. Minute gelang der verdiente Ausgleich: Der vorgerückte Verteidiger Denis Majstorovic bezwang mit einem schönen flachen Schuss Goalie Christian Sporer. Doch die Mollner-Elf hatte noch nicht genug: In der zweiten Minute der Nachspielzeit lief ein schneller Angriff über die rechte Seite, den Kapitän Stefan Rohrmoser mit einem platzierten Schuss zum 1-2 Sieg abschloss.