Warning: Constant ABSPATH already defined in /home/.sites/809/site963/web/wordpress/wp-config.php on line 23 Unentschieden im Spitzenspiel der 2. Klasse Ost – S&W Eloxal SC Münster
7. Mai 2024

Unentschieden im Spitzenspiel der 2. Klasse Ost

Gestern kam es am Sportplatz Münster zum direkten Duell um den Herbstmeistertitel zwischen dem SC Raika Münster und dem SV Absam 1b. Beide Teams hielten vor dem Spiel bei 27 Punkte, wobei für Absam die leicht bessere Tordifferenz sprach. Die Verfolger SVI 1b und Going hatten bereits am Freitag bzw. am Samstag Punkte liegen lassen. Das Spitzenspiel der 2. Klasse Ost war trotz des schlechten Wetters sehr gut besucht. Im Absamer Tor stand Münsters ex-Goalie Walter Steiner.

Es entwickelte sich von Beginn an ein hochklassige, umkämpfte Partie mit leichten Vorteilen für Münster im Mittelfeld. Dennoch gelang den Gästen der erste Treffer: Kirchmair traf in Minute 29 per Kopf zum 0:1. Unser Team ließ sich davon nicht beirren und praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleich: Philipp Mai wurde mustergültig am langen Eck bedient und er schoss souverän und unhaltbar zum 1:1 ein. Münster drängte noch vor der Pause auf die Führung, die aber nicht mehr gelang.

Ab der 60. Minute wurde dann der Druck unserer Mannschaft noch stärker und Absams Verteidigung konnte einige Angriffe nur mehr mit Fouls stoppen. In der 75. Minute zeigte dann der gute Schiedsrichter Akkor dem Absamer Kirchmair nach einer überharten Attacke die rote Karte. Nur 5 Minuten später sah dann Ausborn nach einem Foul die gelb-rote Karte. Nachdem Münster nun zwei Mann mehr auf dem Feld hatte, löste Trainer Roland Rainer die Abwehrkette auf und brachte mit Alexander Rainer einen zusätzlichen Stürmer. Absam konnte sich aber mit dem 1:1 über die Zeit retten. Vor allem Goalie Steiner hatte maßgeblichen Anteil am Punktgewinn der Gäste.

Absam sicherte sich damit den Herbstmeistertitel vor Münster. Unser Team hat jetzt noch – sofern es das Wetter zulässt – zwei vorgezogene Heimspiele der Frühjahrssaison zu bestreiten.