Warning: Constant ABSPATH already defined in /home/.sites/809/site963/web/wordpress/wp-config.php on line 23 Letztes Aufgebot kam in Reith unter die Räder – S&W Eloxal SC Münster
20. Mai 2024

Letztes Aufgebot kam in Reith unter die Räder

Nachdem in den letzten Wochen bei Münster eher ein Kaderüberschuss geherrscht hatte, musste Roland Rainer gestern in Reith bei Kitzbühel auf das letzte Aufgebot setzen. Neben Verletzungen und sonstigen Verhinderungen hatte nun auch noch der Grippeteufel zugeschlagen. Als einziger Ersatzspieler nahm Gerhard Unterberger, der noch nicht wieder voll im Training steht, auf der Ersatzbank Platz. Er wurde zur Mitte der 1. Halbzeit von Philipp Anrain und Armin Ellinger, die schnell vom Reserve-Spiel aus Vomp angereist waren, verstärkt. Den Hausherren hingegen saß noch etwas das Abstiegsgespenst im Nacken – der Vorsprung betrug nur 6 Punkte.

Bereits in der 1. Minute trumpfte Reith mit einem harten Schuss gegen die Stange auf. Unser Team war jetzt gewarnt und wurde offensiver stärker. Viele Aktionen liefen auf der linken Seite über den starken Mario Rieder. Erste Chancen wurden von Alexander Praxmarer, Alexander Meixner und Philipp Mai vergeben. Doch in der 14. Minute bezwang Schwaighofer nach einem Abwehrfehler mit einem Aufsitzer Goalie Jan Dieminger. Neun Minuten später erhöhte Hechenberger auf 2:0 und Münster wirkte jetzt wie geschockt. Zwingende Aktionen wurden Mangelware.

In der Pause kam Gerhard Unterberger für den glücklosen Alexander Meixner und kurzfristig wurde der Angriffsdruck weiter erhöht. Nenad Mitrovic hatte nach einem Querpass die beste Chance auf den Anschlusstreffer, aber er verfehlte das Tor knapp. Auf der anderen Seite konnte Hölzl in der 57. Minute nahezu ungehindert zum 3:0 einnetzen. Münster steckte jetzt bereits vorzeitig auf und musste in Minute 79 noch einen sehenswerten Treffer von Taxer hinnehmen. Endstand: 4:0.

Mit Tux (Mittwoch) und Waidring (Sonntag) stehen jetzt diese Woche zwei Auswärtsspiele mit der Möglichkeit zur Rehabilitation an: Es bleibt nur zu hoffen, dass einige Stammspieler der Mannschaft wieder zur Verfügung stehen werden.