4. Mai 2024

Ansprechender Auftakt in die Vorbereitungsserie

Mit einer stark verjüngten Mannschaft (Durchschnittsalter 20 Jahre) trat der S&W Eloxal SC Münster gestern beim Bezirksligameister und nunmehrigem Gebietsligisten FC Wacker Alpbach an und traf dort auf einen alten Bekannten: Adigüzel Ceylan hütet in der kommenden Saison in der Gebietsliga West das Tor der Alpbacher.

Nach einer Abtastphase, in der beide Teams gleichwertig auftraten, erhöhten die Gastgeber den Druck und übernahmen das Kommando im Mittelfeld, konnten aber gefährliche Konter unserer Mannschaft nicht verhindern. In der 29. Minute kam dann ein Alpbacher Spieler aus kurzer Distanz zum Kopfball und drückte unhaltbar für Philipp Anrain, der sich zuvor mit einigen Paraden auszeichnen konnte, zum 1:0 ein. Aber auch Münster fand Chancen vor, war aber im Abschluss zu unkonzentriert. Aufhorchen ließ Mario Rieder mit einem Gewaltschuss an die Querlatte.

Kurz nach der Pause leitete Philipp Mai eine schöne Kombination ein, die von Alexander Meixner zum 1:1 abgeschlossen wurde. Abermals Pech hatte Münster, als Matthias Brem mit einem schönen Schuss wieder nur die Querlatte traf. Mehr Glück hatten die Alpbacher in der 81. Minute, als ein platzierter Schuss an die Innenstange zu guter letzt doch noch ins Tor sprang und den Hausherren zum – nicht ganz verdienten – 2:1-Sieg verhalf.

Gleichzeitig spielte in Münster unsere Reservemannschaft gegen das 2. Klasse-Team Buch 1b und musste sich 1:3 geschlagen geben. Das Tor für Münster erzielte Florian Geissler.