Warning: Constant ABSPATH already defined in /home/.sites/809/site963/web/wordpress/wp-config.php on line 23 Klarer Heimsieg bringt erste Punkte – S&W Eloxal SC Münster
12. Mai 2024

Klarer Heimsieg bringt erste Punkte

Früher als erwartet konnte man die ersten drei Punkte dieser Saison gegen St. Johann II einfahren. Die junge Mannschaft aus St. Johann kam mit hohen Erwartungen nach Münster. Bisher noch ungeschlagen glaubte man auch in Münster an einen Punktegewinn.

Die Münsterer – wiederum sehr defensiv eingestellt – konnten dem Anfangsdruck der St. Johanner sehr gut standhalten. Mit den zwei Routiniers Giuliani Raimund im Tor und Mair Reinhard als Libero wurden sämtliche Chancen der Gäste zunichte gemacht. Ein Tor in der 10. Minute wurde wegen Handspieles zu Recht vom souverän agierenden Schiri Lang nicht anerkannt. In der 25. Minute war es Rieder Mario, der nach an einem Foul an Baier Markus die 1:0 Führung für Münster herstellte. Zehn Minuten später erzielte diesmal Baier Markus selber aus einem wuchtigen Freistoß aus etwa fünfundzwanzig Metern das 2:0, das auch den Pausenstand bedeutete.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, jedoch war es immer wieder Giuliani Raimund, der mit seinen Glanzparaden den Anschlusstreffer der Gäste verhinderte. So auch in der 70. Minute, als er einen Elfmeter halten konnte und somit war der letzte Siegeswillen der St. Johanner gebrochen. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Rohrmoser Stefan mit einem herrlichen Weitschuss aus halblinker Position zum Endstand von 3:0. Zu erwähnen wäre noch eine gelb-rote Karte in der 72. Minute für den St. Johanner Gebesbauer.

Alles in allem war es eine ausgezeichnete kämpferische wie auch spielerisch hervorragende Leistung der jungen Münsterer Mannschaft.