Warning: Constant ABSPATH already defined in /home/.sites/809/site963/web/wordpress/wp-config.php on line 23 S&W Eloxal SC Münster vergibt Bezirksligaaufstieg aus eigener Kraft – S&W Eloxal SC Münster
18. Mai 2024

S&W Eloxal SC Münster vergibt Bezirksligaaufstieg aus eigener Kraft

Mit über 400 Zusehern waren die Zuschauerbereiche am Sportplatz Münster beim Schlagerspiel gegen die Reichenau SVG 1b regelrecht überfüllt. Neben den zahlreichen Münsterer Fans konnten auch eine beachtliche Fanabordnung aus Innsbruck sowie zahlreiche Fußballinteressierte aus der näheren und weiteren Umgebung begrüßt werden. Tirol TV hat außerdem das Spiel mit einer Kamera aufgezeichnet.

Dementsprechend nervös begann unsere Elf diese wichtige Partie. Die Gäste konnten dies schnell ausnutzen und nach 2 Abwehrfehlern gelang Patrick Stastny in der 14. und 15. Minute ein Doppelschlag zum 0:2. Münster war jetzt sichtlich geschockt und brauchte bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit. um sich wieder zu erfangen. Dann wurde Alexander Praxmarer im gegnerischen Strafraum gelegt und Schiedsrichter Et entschied auf Strafstoß. Philipp Mai trat an und er schickte Goalie Delic in die falsche Ecke, doch leider ging der Ball klar übers Tor. Mit diesem zusätzlichen moralischen Knick musste Münster in die Kabine gehen.

Nach der Pause spielte die Reichenauer Verteidigung ihre Strategie aus und ließ kaum Chancen für Münster zu. In der 77. Minute machte Patrick Stastny mit einem Gewaltschuss, der von der Stange ins Tor ging, alles klar. In der 83. Minute wurde dann zu allem Überfluss Nico Grüblbauer für ein Foul mit der gelb-roten Karte vom Platz gestellt. Das Ehrentor von Thomas Schatz in der 85. Minute kam leider zu spät. Münster warf noch einmal alles nach vorne und brachte jetzt auch die Gäste gehörig in Bedrängnis, ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr gelingen, sodass man sich mit 1:3 geschlagen geben musste.

Reichenau SVG 1b übernimmt jetzt punktegleich mit Vomp die Tabellenführung und Münster liegt einen Punkt dahinter. Beide Tabellenführer haben in der letzten Runde jeweils zuhause durchaus lösbare Aufgaben gegen Reith bei Kitzbühel (Reichenau SVG 1b) bzw. Kirchbichl 1b (Vomp) zu bewältigen. Münster kann jetzt nur mehr bei einem – sehr überraschenden – Umfaller der beiden Tabellenführer aufsteigen, vorausgesetzt man gewinnt selbst beim Fixabsteiger Tux. Alle Spiele beginnen zeitgleich am Samstag, den 10.6.2013 um 18:00 Uhr.