20. April 2024

Vorbereitungssieg in Radfeld / Reserve mit Remis gegen Kramsach

Unsere Kampfmannschaft spielte gestern Abend in Radfeld ihr letztes Vorbereitungsspiel. Radfeld war im letzten Herbst noch Abstiegskandidat aus der Bezirksliga, verlor im Frühjahr unter ex-Münster-Coach Hannes Meixner kein Spiel und schaffte souverän den Klassenerhalt.

Obwohl Münster sich von Beginn an spielerische Vorteile erarbeiten konnte, gelang den Hausherren in der 21. Minute mit einem schönen Schuss das 1:0. Die Antwort kam aber im Gegenzug: Daniel Ellinger nagelte den Ball ins kurze Eck unter die Latte: 1:1. Etwa 10 Minuten später erwischte Philipp Mai den Ball am kurzen Eck per Kopf und nickte unhaltbar zum 1:2 ein. Ex-Münster-Stürmer Martin Gwercher schoss leider 1 Minute vor der Pause noch den 2:2-Ausgleich.

Kurz nach der Pause verwandelte Mario Rieder einen Freistoß aus großer Distanz zum 2:3. Dies sollte auch gleichzeitig den Endstand bedeuten, da Münster durch einige Umstellungen in der Halbzeit etwas den Spielfluss verlor. Radfeld drängt vor allem die letzten 20 Minuten vehement auf den Ausgleich, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen mehr.

Fast zeitgleich spielte unsere Reservemannschaft am Trainingsplatz in Münster gegen Kramsach. Nach einer furiosen Anfangsphase unseres Teams wurde der Sieg doch noch vergeben und die Partie endete 4:4-Unentschieden. Die Tore für Münster erzielten Christian Bendler (2) und Manuel Meixner (2).