4. Mai 2024

Reserve: Knappe Niederlage in Kössen

Unser neue Reserve-Trainer Christian Elzinger hatte gestern in Kössen mit seiner Mannschaft das 1. Bewerbsspiel zu bestreiten, wobei er auch selber in der Startformation stand. Die Mannschaft reiste mit Selbstvertrauen nach Kössen an.

Bereits in der 1. Minute fand Manuel Meixner eine Riesenchance vor, nachdem die Hausherren vergeblich auf eine Abseitsentscheidung gewartet hatten: Er schob zwar den Ball an Keeper Plangger aber leider auch am Tor vorbei. Im Gegenzug dann wieder viel Pech: Kals brachte aus großer Distanz einen Ball hoch in den Münsterer Strafraum und nachdem kein Spieler an den Ball kam, ließ ihn auch Torhüter Philipp Anrain aufspringen und der Ball landete ohne weitere Berührung im Netz. Dieses frühe Gegentor versetzte unserer Mannschaft einen Knacks und sie fand in der 1. Halbzeit nicht mehr ins Spiel.

Auch nach der Pause wollte kein rechter Spielfluss aufkommen und als Thrainer in der 68. Minute auf 2:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch dieser Treffer führte dazu, dass Münster alle taktischen Zwänge aufgab und alles nach vorne warf, wodurch Kössen in große Bedrängnis geriet. In der 82. Minute verkürzte Manuel Meixner auf 2:1 und Münster erhöhte den Druck weiter. Leider reichte die Zeit für den Ausgleich nicht mehr und man musste sich 2:1 geschlagen geben.