Warning: Constant ABSPATH already defined in /home/.sites/809/site963/web/wordpress/wp-config.php on line 23 Münster bringt Spitzenleistung gegen Gebietsligisten Niederndorf – S&W Eloxal SC Münster
6. Mai 2024

Münster bringt Spitzenleistung gegen Gebietsligisten Niederndorf

Nach dem bravourösen 5:1-Cup-Erfolg gegen den Bezirksligisten Alpbach traf der S&W Eloxal SC Münster heute in der 1. Cup-Hauptrunde auf den Gebietsligisten SV Niederndorf: Münster musste abermals einige Spieler vorgeben: Martin Elikases, Nenad Mitrovic, Markus Mai und Romed Stöckl  (alle Urlaub) fehlten genauso wie Matthias Brem, der sich gegen Alpbach eine Zerrung zugezogen hatte.

Dennoch ließ sich unser Team nicht vom Ligaunterschied – von Klassenunterschied kann man keinesfalls sprechen – beeindrucken und begann von Beginn an mit offensivem Kombinationsspiel. Bereits in der 11. Minute wurden die Heimischen dafür belohnt, als Stefan Rohrmoser eine schön herausgespielte Chance zum 1:0 verwandelte. Wenig später kam Niederndorf etwas glücklich zum Ausgleich: Eine abgerissene Flanke von Buchauer senkte sich hinter Jan Dieminger ins lange Eck. Münster drückte weiter, doch die Gäste hatten kurz vor der Pause abermals Glück: Ein Distanzschuss von Huber wurde so unglücklich abgefälscht, dass Jan Dieminger keine Chance mehr hatte, an den Ball zu kommen. Gleichzeitig musste Alexander Praxmarer verletzt ausscheiden: Er wurde durch Alexander Rainer ersetzt.

Wer jetzt glaubte, Münster wäre schon geschlagen, wurde eines Besseren belehrt: Unser Team zündete ein wahres Offensivfeuerwerk und erarbeitete sich Chance um Chance. Leider scheiterte man mehrmals an der eigenen Chancenauswertung bzw. am gut disponierten Gästegoalie Pfister. Als der Niederndorfer Praschberger in der 65. Minute die gelb-rote Karte sah, wurde der Druck weiter erhöht, doch das Glück blieb den Gästen hold: Daniel Ellinger traf nur die Stange und Gerhard Unterberger ließ gleich mehrere Chancen aus. In der 80. Minute war es dann soweit: Nach herrlichem Kombinationsspiel konnte Philipp Mai ausgleichen. In der Schlussphase wurden noch die Reservespieler Martin Gastl und Patrick Lösch eingewechselt, aber das rettende Siegestor wollte nicht gelingen.

Im Elfmeterschießen konnte dann Pfister die Strafstöße von Mario Rieder und Philipp Mai parieren. Auch Jan Dieminger hielt einen Elfmeter, doch die Gäste konnten sich letztendlich mit 2:4 durchsetzen (der letzte Elfmeter von Münster wurde nicht mehr ausgeführt). Dennoch gab es für die Leistung unserer Mannschaft Standing Ovations von den Zuschauern und man kann sich jetzt ganz auf die Meisterschaft konzentrieren.