Warning: Constant ABSPATH already defined in /home/.sites/809/site963/web/wordpress/wp-config.php on line 23 Hart erkämpfter Auswärtssieg in Going – S&W Eloxal SC Münster
16. Mai 2024

Hart erkämpfter Auswärtssieg in Going

Mit Harald Auer, Andreas Unger, Alexander Padovan und Manuel Gsaller musste unser Trainerduo gestern beim Auswärtsspiel in Going gleich auf 4 Stammspieler verzichten. Aber auch Going musste einige jüngere Kicker für fehlende Stammspieler aufbieten.

Die Gastgeber versuchten in der Anfangsphase mit schnellem Offensivfußball unser Team zu überraschen, was auch beinahe gelungen wäre, doch Jan Dieminger konnte mit einer herrlichen Parade den frühen Rückstand verhindern. In der 10. Minute bewies dann abermals Marco Grüblbauer seine Torgefährlichkeit: Er nutzte praktisch die 1. Münsterer Chance, um zum 0:1 einzuköpfeln. Leider währte der Schock bei den Hausherren nur kurz und sie drückten wieder vehement in Richtung Münsterer Tor. In der 23. Minute lief dann Mitterer alleine auf Jan Dieminger zu und ließ unserem Keeper keine Chance: 1:1. Going blieb spielbestimmend, Münster konnte aber das Unentschieden bis zur Pause verteidigen.

Nach der Pause zeigte sich dann, dass Going seine Kräfte nicht optimal eingeteilt hatte und konditionell zurückfiel. Gleichzeitig stellte Münster von hohen auf flache Bälle um und konnte so das Spiel drehen. Nach etwa 10 Minuten tankte sich Alexander Praxmarer alleine auf der halblinken Seite durch und wurde an der Strafraumgrenze von einem Gegner attackiert. Schiedsrichter Zössmayr entschied aber „kein Foul“. Wenig später hatte Matthias Brem einen gefährlichen Angriff im eigenen Strafraum zu stoppen und obwohl klar der Ball gespielt wurde gab es Elfmeter für Going. Jan Dieminger wuchs aber in diesem Match über sich hinaus und parierte den Strafstoß souverän. In der 74. Minute zog der schnelle Daniel Ellinger rechts in den Strafraum und wurde am Trikot gehalten. Diesmal zeigte Zössmayr auch auf der anderen Seite auf den Elfmeterpunkt. Philipp Mai schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zum 1:2. Going warf nun noch einmal alles nach vorne, während Münster – nachdem es keine Auswechselmöglichkeiten mehr gab – mit einigen sichtlich angeschlagenen Spielern fertig spielen musste. Trotz langer Nachspielzeit gab es aber keine Chancen mehr und Münster konnte mit hart erkämpften 3 Punkten nach Hause fahren.