26. April 2024

Auftaktsieg hält Münsters Aufstiegschancen intakt

Roland Rainer und Matthias Brem musste beim Auftaktspiel gegen den Zweitplatzierten und Aufstiegskonkurrenten Kössen mit Mario Rieder, Rudi Lengauer, Manuel Bischofer, Alexander Padovan und Thomas Schatz gleich auf 5 Spieler verzichten. Trotz eiskaltem Wind und Regenschauern wollten 150 Zuschauer diese wichtige Partie sehen.

Die zwei spielstarken Mannschaften lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch auf hohem Niveau. Nenad Mitrovic scheiterte mit der ersten Großchance für Münster am starken Keeper Berger, doch in der 35. Minute traf Münsters Top-Goalgetter vom Herbst zum verdienten 1:0.

In der 2. Halbzeit konnte sich Münster dann leichte spielerische Vorteile erkämpfen, doch in der 52. Minute erzielte Hörfarter aus einem Gestocher den Ausgleich. Unser Team ließ sich davon aber nicht beirren und kämpfte konsequent weiter. Philipp Mai erzielte dann in der 73. Minute per Kopf das hochverdiente 2:1. Als knappe 10 Minuten später Alexander Praxmarer das 3:1 erzielte, war die Partie gelaufen.

Mit einer überaus starken Leistung hat Münster – zumindest bis Montag – Ellmau überholt und liegt jetzt 5 Punkte hinter Kössen auf Rang 3.